Flying Solo - Interview aus der Fachpresse

[03.01.25]

Flying Solo – Interview aus der Fachpresse
Interview über meine Arbeit während des Projekts „Rosewood Hotel München“ in der aktuellen Ausgabe der internationalen Fachzeitschrift FOODSERVICE CONSULTANT (04/2024)

Link zum Interview

FCSI EAME Jahrestagung 2024 in Zürich

[20.10.24]

FCSI EAME Jahrestagung 2024 in Zürich
Zweitägige #EARTH Konferenz des FCSI EMEA zu fünf zukunftsrelevanten Themen in der Schweizer Metropole Zürich. Viele spannende Vorträge im Tagungsbereich des architektonisch bemerkenswerten Hyatt Regency Hotel Zürich Airport im The Circle. Inspirierende Führungen durch Hyatts Küchen und beim Urban Farming Unternehmen Umami. Großartige Gespräche mit Kollegen und Geschäftspartner in den Pausen und beim Essen. Kulinarische Highlights wie das vegetarische und vegane Restaurant tibits im Zentrum von Zürich sowie im Rooftop Restaurant Sablier des hochkarätigen Gastronomen Markus Segmüller machten die FCSI Konferenz wieder einmal zu einem unvergesslichen Event.

Rosewood Hotel Schloss Fuschl - Eröffnung

[01.07.24]

Rosewood Hotel Schloss Fuschl – Eröffnung
Nach zwei Jahren Planung inkl. vier Monaten Bauleitung bin ich glücklich und äußerst stolz darauf, mein zweites Rosewood Projekt erfolgreich abgeschlossen zu haben.
Ich wünsche jedem Gast einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt in diesem bemerkenswerten, baulichen Wahrzeichen am Fuschl See und wünsche auch dem Team von Österreichs zweitem Rosewood Hotel viel Spaß und Erfolg bei seiner zukünftigen Arbeit.

Link zur Webseite Rosewood Schloss Fuschl

Brasserie Cuvilliés im Rosewood Hotel München

[01.10.23]

Rosewood Hotel München – Eröffnung
Nach fast sechs Jahren Planungszeit inkl. der Bauleitung der Küchenbereiche sowie der Essen und Getränke Ausgaben dieses großartigen Hotels hat nun das Rosewood Hotel München im Oktober 2023 eröffnet. Ich bin sehr stolz darauf, an diesem Projekt mitgewirkt und mit einem fantastischen Planungsteam zusammengearbeitet zu haben. Ich bin mir sicher, dass alle Gäste einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt im Rosewood Hotel München genießen werden und ich wünsche dem Rosewood Team viel Spaß und Erfolg bei ihrer künftigen Arbeit in den neuen Küchen.

Link zur Webseite Rosewood München

Internorga 2023

[11.03.23]

INTERNORGA Hamburg 2023
Endlich nach der gezwungenen Pause von vier Jahren wieder in Hamburg auf der internorga, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien.
Ihr habt mir gefehlt: Das Wirrwarr der vielen Menschen in den Messehallen, die feinen Küchendüfte, Freund:innen, Kolleg:innen. Schön das ihr alle wieder da seid!

Time Zones in The Black Forest

[23.06.22]

International Consultant Event im Schwarzwald
Besuch eines zweitägigen Seminars „Umwelt. Hygiene. Menschen. Gemeinsam können wir unsere Zukunft gestalten.“ Zusammen mit internationalen Consultants aus Australien, Kanada, Mexiko, USA, Mittlerer Osten, Indien, Polen, Türkei, Niederlande, Belgien, Tschechien, Österreich, Berlin und Freiburg packen wir es an! Die Kuckucksuhr tickt bereits in allen Zeitzonen!!!

FCSI EAME conference TACT22

[15.05.22]

FCSI EAME Jahrestagung 2022 in Chantilly
Zweitägige Seminar- und Tagungsveranstaltung in Chantilly, Frankreich.
Endlich nach zwei Jahren Pandemie und nach unendlich vielen Videokonferenzen meine erste, persönliche Präsenzveranstaltung mit Kollegen und Freunden bei der FCSI EAME Jahrestagung #TACT22.
250 Teilnehmer aus zwanzig Länder nehmen an Vorträgen und Masterclasses von inspirierenden Speakern zur Thematik „Nachhaltigkeit und die Entwicklung der Gesellschaft“ teil. Gute, intensive Live-Gespräche und großartiges Essen bestätigen wieder einmal die Signifikanz der Gastronomie in unserem Leben. Wie gut, dass die Gastronomie die letzten zwei Jahre überlebt hat.

Link zur Bildergalerie der FCSI EAME Jahrestagung #TACT22
Link zum YouTube Video der FCSI EAME Jahrestagung #TACT22

Hell’s Kitchen in Freiburg

[11.06.21]

Hell’s Kitchen in Freiburg
Am 11.06.21 zieht das Planungsbüro iangrubbconsulting innerhalb der Villa Schwaighofstrasse in grössere Räumlichkeiten intern um. Die Adresse und Kontaktdaten bleiben bestehen.
In der Jugendstil Villa ist seit Anfang des Jahres das Architekturbüro Justies Architekten BDA hinzugekommen. Trotz der langanhaltenden Pandemie wird weiterhin viel entworfen und geplant.

[26.11.19]

FCSI Jahrestagung 2019 in Meran
Zweitägige Seminar- und Tagungsveranstaltung in der Kurstadt Meran, Südtirol.
Gemeinsam mit 180 Mitgliedern wurde das 20jährige Bestehen des Verbandes FCSI Deutschland-Österreich gefeiert. Auch dieses Jahr gab es viele spannende Vorträge im Meraner Staatstheater als Tagungsort. Unter anderem gehalten von der Extrembergsteigerin Tamara Lunger, Anselm Bilgri einem ehemaligen Benediktinermönch, Wirtschaftsleiter und Prior des Klosters Andechs und von Dr. Wolfgang Töchterle, Direktor für Marketing von Südtirol. Ein Besuch im SAVOY, dem Landesberufsfachschule für das Gastgewerbe sorgte für interessante Diskussionen, der Besuch eines lokalen Weinguts für gute Laune.

[03.09.19]

Büroumzug zum Oktober 2019
Am 01.10.19 bezieht das Planungsbüro iangrubbconsulting neue Räumlichkeiten.
Südlich der Altstadt Freiburgs liegt die Schwaighofstrasse 13, im lebhaften und historischen Stadtteil Wiehre. Ich freue mich sehr auf die Arbeit in den neuen Räumlichkeiten in der Jugendstil Villa, die ich zusammen mit dem Architekturbüro Technau Architekten, dem Tragwerksplaner Kremp Ingenieurplanung und der Werbeagentur NIK teilen werde.

Link zur neuen Anschrift

Nassmüllentsorgung in Durbach

[08.02.19]

Nassmüllentsorgung in Durbach
Besuch eines lehrreichen, zweitägigen Seminars zur Thematik Nassmüllentsorgung in den Großküchen „Speisereste: Fluch oder Segen?“ im Wein- und Erholungsort Durbach, am Rande des nördlichen Schwarzwaldes. Interessanter und ausgiebiger Austausch mit Hersteller, Kollegen und Freunden.

FCSI Jahrestagung 2018 in Rotterdam

[20.10.18]

FCSI Jahrestagung 2018 in Rotterdam
Zweitägige Seminar- und Tagungsveranstaltung gemeinsam mit FCSI EAME an Bord der SS Rotterdam, ein ehemaliges niederländisches Passagierschiff aus dem Jahr 1959, das heute als Hotelschiff mit 254 Kabinen genutzt wird. Ein grandioser Tagungsort mitten in Rotterdam, die pulsierende Metropole voll mit interessanten Restaurants, Food-Outlets und Food-Konzepten, mit der Markthal, entworfen von MVRDV, als einer der vielen Highlights.

Link zur Bildergalerie der FCSI EAME Jahrestagung

Oktoberfest 2018

[27.09.18]

Küchenführung auf dem Münchener Oktoberfest
Faszinierende Führung von Michael Süßmeier hinter den Kulissen in den“ Wiesn Küchen“, dem Ort des Treibens während die Festzelte noch tief schlafen. 50 bis 60 Köche pro Zelt zusammen mit 1.600 Beschäftigten im Service verteilt auf 95 Gastronomiebetriebe auf den gesamten Wiesn bewältigen eine gastronomische und logistische Meisterleistung. Darauf ein Maß!

[27.08.18]

Interview in der Fachpresse
Nettes, kurzes Interview zu meiner Person in der aktuellen EAME Ausgabe der Fachzeitschrift FOODSERVICE CONSULTANT.

Link zum Interview

scabrou

[18.04.18]

Beitritt in der globalen Online-Plattform scabrou.
Ein äußerst interessantes Businessportal, das die Suche nach Unternehmen, die Produkte und Dienstleistungen für Gastronomiebetriebe anbieten, für Fachleute im Gastgewerbe und in der Hotellerie vereinfacht.

Internorga

[10.03.18]

Dreitägiger Besuch der Hamburger Fachmesse Internorga
Dieses Jahr ist die Internorga (Innovativ. Inspirierend. International.) für mich zum ersten Mal kein „Heimspiel“ mehr. Aber es war wie immer ein gelungener und lohnenswerter Besuch mit vielen Veranstaltungen und gutem Networking. Einer der Höhepunkte: Der jährliche FCSI Spendenlauf auf dem Hamburger Messegelände … besonders dann, wenn es mal nicht regnet.

Link zum Artikel „Freien Lauf dem gutem Zweck“ aus der Fachzeitschrift „gastronomie & hotellerie (4/2018)“

Rosewood Hotel München

[08.01.18]

Projektauftrag: Küchen- und Wäschereiplanung für das Rosewood Hotel, München
iangrubbconsulting wird für die Küchen- und Wäschereiplanung des ersten Rosewood Hotels in Deutschland beauftragt. Ich freue mich sehr auf die Küchenplanung dieses Prestigeprojekts in München mit einem tollen Team von Planern, Bauherrn und dem Betreiber.

FCSI Jahrestagung 2017 in München

[04.11.17]

FCSI Jahrestagung 2017 in München
Zweitägige Seminar- und Tagungsveranstaltung. Interessante Hotel Trend Tour mit Besuchen der Hotels The Mandarin Oriental, Ruby Lilly, The Lovelace und das neu eröffnete 25hours „The Royal Bavarian“. Weitere hochwertige Führungen durch den Münchener Viktualienmarkt vom Küchenchef Manuel Reheis persönlich (Inhaber des Restaurant Broeding) sowie Rundgänge im Pschorr und Hofbräuhaus. Informative Vorträge von Menschen und vom Stargast „Pepper“.

host Milano, Italien

[20.10.17]

host Milano, Italien
Dreitägiger Besuch bei der host Milano, Italien, der weltweit führenden Fachmesse für die Gastronomie und das Gastgewerbe. Viele interessante Vorträge und gute Gespräche am Messestand des FSCI.

iangrubbconsulting startet als Planungsbüro

[01.10.17]

Büroeröffnung
iangrubbconsulting startet als Planungsbüro für Großküchen und Wäschereien im schönen, sonnigen Freiburg im Breisgau, Baden-Württemberg.

4. Fachplaner-Convention

[20.09.17]

4. Fachplaner-Convention | Netzwerk Culinaria
im Freizeit- und Themenpark Europa-Park in Rust. Einladung zur ersten Convention unter dem neuen Firmennamen 
iangrubbconsulting, 10 Tage vor der offiziellen Büroeröffnung. Immer wieder eine großartige Veranstaltung.