iangrubbconsulting wurde für die Planung und Beratung der Küchen- und Barbereiche, sowie der Gästewäscherei für das bisher in Deutschland erste realisierte Rosewood Hotel beauftragt. Das denkmalgeschützte Gebäude der ehemaligen Bayerischen Staatsbank, sowie das benachbarte Palais Neuhaus-Preysing aus dem 18. Jahrhundert im Herzen der historischen Altstadt Münchens werden in ein Luxushotel der Kategorie „5-Sterne ultra luxury“ umgeplant. Hierfür werden für die Restaurantbereiche gastronomische Highlights entwickelt und umgesetzt.
Küchenbereiche
Untergeschoss 02-01, Erdgeschoss, Ebene 01-05
Kapazität
1 À la carte Restaurant Brasserie Cuvilliés): ca. 280 Gäste/Tag
1 Bar (Montez): ca. 75 Plätze
1 Speak Easy Bar: ca. 20 Plätze
1 Bankettsaal: ca. 235 Personen
1 Junior Ballsaal: ca. 100 Personen
4 Besprechungsräume: ca. 72 Personen
1 Mitarbeiterrestaurant: ca. 260 Gäste/Tag
Kücheninvestition
EUR 2,4 Mio.
Leistungen
Konzept
Beratung
Planung
Ausschreibung
Baubetreuung
Küchenplanung
iangrubbconsulting
Auftraggeber
Bayerische Hausbau Immobilien, Unterhaching
Architekt
Hilmer Sattler Architekten, München
Innenarchitekt
Tara Bernerd & Partners, London
DiPPOLD Innenarchitektur, München
Baubeginn
01/2019
Eröffnung
10/2023